?

Log in

No account? Create an account
White Wolf (Summer)

kudrjashovai


Мысли о ...

"Ветер слов - тщета, я всегда презирал его." Антуан де Сент-Экзюпери


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ИГИЛ
White Wolf (Summer)
kudrjashovai


В последнее время нас упорно убеждают в том, что как только где-то в мире появляются "плохие парни" и начинают вершить нехорошие дела, то тут же со всего демократического мира слетаются демократические силы в лице десанта правозащитников, авангарда некоммерческих организаций, стройных колонн международных юристов, наблюдателей и представителей. Естественно прикрытых с тыла и поддержанных не менее демократическими военными соединениями стран НАТО и их союзников.

И вот где-то там на Ближнем востоке появилась сила, которая не только протестует против существующей системы государственной власти, но и вполне себе даже успешно вытесняет эту самую власть, занимает территорию, не забывая попутно отрезать головы всем несогласным с ними, подозреваемым в несогласии и даже просто так - чтобы не расслаблялись.

И где же вой международных полицейских сирен, где сплотившееся в едином порыве демократическое международное сообщество ? .... ТИШИНА !

Нет, там где то собирается некая коалиция даже осуществляются какие то телодвижения. Но как то очень неспешно, вяло и вальяжно. Видимо, как обычно надеются, что как нибудь само собой рассосется. А, может считают, что дальнейший вектор развития устремится на северо-восток. В начале прошлого века тоже что то там такое считали.

И, также как тогда события на Балканах странным образом совпали с активизацией строительства ж/д Берлин-Багдад, так и сегодня попустительство в распостранении ИГИЛ странным образом совпадает со строительством Iron Silk Road.

В общем, процесс запущен. Точкой невозврата в нем будет аншлюз Саудовской Аравии. Затем настанет черед Турции. Затем ИГИЛ будут подталкивать перезать Iron Silk Road.